sábado, 18 de julio de 2009

Alimentos y Chacras

Cuando pensamos en los chakras raramente los vinculamos a la alimentación que consumimos. Los chakras son vórtices de energía invisibles para la mayoría de las personas por donde fluye la energía en nuestro cuerpo. Los chakras varían según nuestro estado de ánimo, nuestros pensamientos y nuestros sentimientos.

La alimentación también juega un papel crucial en la salud de nuestros chakras. Una dieta deficiente en según qué tipo de alimentos puede dificultar tu equilibrio interior. Es posible que de un modo inconsciente estemos comiendo alimentos que activan ciertos chakras más que otros. Por eso hemos confeccionado esta lista orientativa para encontrar el equilibrio con los chakras en nuestra dieta .

1 Chakra raíz:
hortalizas de raíz: zanahorias, patatas, chirivía, rábano, remolacha, cebolla, ajo, etc alimentos ricos en proteínas: huevos, carnes, frijoles, tofu, productos de soja, mantequilla de maní
Especias: rábano picante, caliente, el pimentón, el cebollino, cayena, pimienta.
2 Chakra del sacro:
Frutas dulces: melones, mangos, fresas, fruta de la pasión, naranja, coco, etc. Miel
Frutos secos: almendras, nueces, etc
Especias: canela, vainilla, algarrobos, pimentón dulce, semillas de sésamo, semillas de alcaravea.
3 Chakra del Plexo Solar:• Cereales y Granola: pastas, panes, cereales, arroz, semillas de lino, semillas de girasol, etc
Lácteos: leche, quesos, yogur
Especias: jengibre, menta y hierbabuena, melisa, manzanilla, cúrcuma, comino, hinojo
4 Chakra del Corazón:
Las hortalizas de hoja: espinaca, col rizada, diente de león verdes, etc
Hortalizas: brócoli, coliflor, repollo, apio, calabaza, etc
Líquidos: té verde
Especias: albahaca, salvia, tomillo, cilantro, perejil.
5 Chakra de la garganta:• Los líquidos en general: agua, jugos de frutas, té de hierbas.
Tarta de frutas o zumos, limones, limas, naranjas, kiwis
Otras frutas del árbol: manzanas, peras, ciruelas, melocotones, albaricoques, etc
Especias: sal y limón
6 Chakra del tercer ojo:
Frutas de color azulado oscuro: los arándanos, las uvas tintas, negro moras, frambuesas, etc
Líquidos: vinos tintos y el zumo de uva
Especias: lavanda, semilla de amapola, artemisa
7 Chakra Coronario:
Aire: ayuno / desintoxicació n
Mirar al Sol ( sun gazing)
Incienso y hierbas aromáticas: salvia, copal, mirra, y enebro (Estas hierbas no se comen pero se inhalan a través de la nariz y tienen un efecto directo sobre la glándula pineal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.