sábado, 18 de julio de 2009

EL LIMON

FRUTOTERAPIA

EL LIMON (Citrus o limonium)

El limón es conocida como la fruta de los mil usos.
El limón ocupa un primer lugar entro los frutos curativos, preventivos y de aporte vitamínico, transformándolo en un gran eliminador de toxinas y un poderoso bactericida.
Cuenta con algunas vitaminas del complejo B - B1, B2, B3, B5, B6, PP

Es el mejor depurador del hígado, es desinfectante, purifica la sangre y fortifica los bronquios
Es diurético, reconstituyente, combate los trastornos digestivos, es desinfectante en las heridas aplicado directamente. El jugo de limón exprimido en medio vaso de agua en ayunas es bueno para la gota, ácido úrico, arteriosclerosis, hipertensión, problemas al hígado e inapetencia.
Las gárgaras con limón curan el dolor de garganta. La cáscara de limón es tónica, estimula los órganos, provoca sudor y favorece la digestión.

El limón es muy conveniente cuando tenemos colesterol ya que facilita su eliminación. El limón es ideal para combatir la hipertensión arterial ya que contiene un elevado nivel de potasio y un bajo contenido en sodio.
Los diabéticos se beneficiarían en gran manera bebiendo agua con un chorrito de limón
(les depura, remineraliza y estimula al Páncreas y al Hígado).
El limón se suele prohibir en personas reumáticas ya que se considera muy ácido
pero realmente tiende a eliminar la acidez del organismo ya que sus ácidos son
metabolizados durante la digestión para producir carbonato potásico. Eso favorece
precisamente la neutralización del exceso de ácidos en el organismo, pudiendo aliviar
los dolores reumáticos y artríticos.

En cualquier parte del organismo donde se encuentren las toxinas, ya sea en la sangre,
en los órganos, en los tejidos, el limón una vez ingerido acude para combatirlas
disolviendo sus acumulaciones y expulsarlas. En casos de intoxicación gastrointestinal por consumir alimentos en mal estado o combinar mal los alimentos o digestiones pesadas y malestares del hígado y vesícula, el limón actúa normalizando las funciones alteradas, neutralizando las toxinas y ayudando en su eliminación.
Es además un gran consumidor de microbios y el mejor protector contra las
enfermedades infecciosas. En los casos de fiebre ayuda a eliminarla, oxidando y excretando los tóxicos que no han sido debidamente neutralizados y eliminados.

El limón es bueno en casos de hipertensión, arteriosclerosis y
enfermedades cardiovasculares (activando la circulación de la sangre ),
en casos de diabetes colabora en evitar complicaciones relacionadas con las arterias. Previene la formación de cálculos renales y puede llegar a disolverlos
DATOS
Colocadas unas gotas de Limón sobre un terrón de azúcar, se coloca en la boca para que se disuelva lentamente y quita el hipo.
Un círculo de jugo de limón en la salida de un nido de hormigas, las ahuyenta.
En caso de neuralgias, partir un limón por la mitad y friccionar la parte adolorida.

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